Борис Камзолов (turskivizya) wrote,
Борис Камзолов
turskivizya

Про стесняшку и самооценку, которая не хочет расти

Оригинал взят у happymig в Про стесняшку и самооценку, которая не хочет расти
Я всегда завидовала деятельным людям.

Вот, например, одна моя знакомая решила, что она семейным психолог. Написала об этом на форуме и за пару месяцев обросла клиентами. Не имея ни образования, ни диплома.
Другая стала свадебным организатором, пашет, самообразовывается и совершенствуется на "торжественном" поприще, и выпустила уже четыре, дай бог памяти, набора свадебных координаторов из собственной школы.

Я же обычно сижу и жую сопли на попе ровно - мне то опыта не достаточно, то знаний, чтобы масштабно развернуть собственную деятельность. Жду просветления, че.

вера в себя


Когда меня спрашивают, как я стала преподом в БГУ, я отвечаю, что много пила и ничего не помню. Что близко к истине, но не является ею на 100% :)

В тот день - выпускной моего последнего набора Лондонской школы PR - я долго и эмоционально объясняла заведующей кафедры Института журналистики БГУ (и по совместительству тренеру Лондонской школы), что не достойна нести высокое звание унивеситетского преподавателя. И знаний у меня по предмету мало. И статус в профессиональных кругах невысок. И вообще... (это главный аргумент в любом споре).



885033_617142638347443_2058482797_o

А потом, вечером, когда посол Великобритании вручил нашим выпускникам дипломы и грех было не выпить, бокал шампанского сломил все мои внутренние сопротивления. Я когда пью, вообще очень смелая женщина.
К сожалению, этот алкогольный прием не всегда можно использовать, поэтому весь первый блок лекций я промучилась от комплекса Лжедмитрия - мне все казалось, что вот-вот меня раскусят и с позором изгонят из священных стен лучшего вуза страны.



Или вот, например, сегодня мне позвонила новая менеджер Лондонской школы PR и пригласила провести мастер-класс по мировым брендам в Беларуси. Казалось бы, что тут такого! Я пиарщик? - пиарщик! Работаю с мировыми брендами? - только с ними и работаю! Но мысль о том, что я автоматически становлюсь в преподавательский ряд с ведущими PR-специалистами страны и, в целом, легендарными личностями и профессионалами, заставляет кровь стынуть в жилах и гонит стадо мурашек вдоль позвоночника.


Окончательно добила нежную психику приятная неожиданность - теперь я еще и член жюри ежегодного конкурса для молодых предпринимателей Business start. Когда я подписывалась на это дело, мне обещали предоставить возможность затеряться на фоне других именитых и матерых коллег по судейскому промыслу. А получилось как-то так.

жюри


В общем, я тут что подумала.
Ищу надежные добрые руки для взращивания самооценки.
А то в мире нужно делать столько всего великого, а остальные супергерои с этим сами не справятся :)



А вы можете назвать себя деятельным человеком?
Верите в свои успехи или долго сомневаетесь, прежде чем приступить к делу?
Может, есть идея, которую вы давно уже хотите, но не решаетесь воплотить в жизнь?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments